2013年4月15日星期一

WordPress外掛Postie啟用其他郵件通訊協定的方法 / Enable other mail protocols of WordPress plugin “Postie”

image

最近在研究WordPress上的Postie外掛,它可以從電子郵件帳戶收信,轉換成WordPress的文章發佈出去。不過預設的郵件通訊協定(Mail Protocol)僅有POP3可以選,後面會顯示「IMAP/IMAP-SSL/POP3-SSL unavailable」表示不能使用。但是只要啟用PHP的php_imap.dlll擴充功能就可以啟用這功能了。

Postie, a plugin of WordPress for receiving email to be a blog post automatically, could only use POP3 mail protocol. There would be a message “IMAP/IMAP-SSL/POP3-SSL unavailable” displayed near the “Mail Protocol” option. You can enable php extension “php_imap.dll” to use other mail protocols.


修改php.ini / Edit php.ini file

image

修改的方式是找到你的php.ini檔案,每個作業系統的php.ini位置都不太一樣,請詢問你單位的網管。

然後找到這一行:

;extension=php_imap.dll

把前面的註解「;」去掉,變成:

extension=php_imap.dll

修改完就儲存檔案吧。

重新啟動apache / Restart Apache Server

image

重新啟動apache伺服器。重新啟動的方法也請教你的網管吧。

可以使用其他郵件通訊協定了 / Other Mail Protocols Are Enabled

image

回到Postie的設定,其他的郵件通訊協定已經可以選擇了。如果你要用Gmail來設定Postie的話,就必須開啟POP3-SSL才可以喔。

0 意見:

張貼留言