2013年12月25日 星期三

關閉NetBeans的滑鼠中鍵字體縮放功能 / Disable NetBeans Zoom Text In / Out Keymap

image

NetBeans上用滑鼠中鍵滾動捲軸時,往往會不小心因為按著中鍵滾動而導致觸發了文字縮放功能。本文章參考stackoverflow中fivedigit的解答,以圖文說明如何關閉這個功能。

To prevent from triggering off zooming text function in NetBean, this article aims to disable this function by modifying keymap configuration.


作法指導 / Guiding

Step 1. 進入Tools > Options

image

Step 2. 進入Keymap分頁進行調整

image

此處動作比較複雜。進入Keymap分頁之後,你會發現有很多快捷鍵的設定。請先在Search輸入「Zoom」,以找到我們要修改的Zoom Text In與Zoom Text Out。然後按下右邊的「…」按鈕,選擇「Clear」。兩個功能都要做「Clear」喔。

Step 3. 按下OK

image

這樣就完成囉。

請使用NetBeans的人先把這個功能關掉吧,不然每次滾動捲軸時真的是常常誤觸呢!

0 意見:

張貼留言